SPOILER FREE
Vai chegando o final
do ano e o estresse acumulado pede leituras mais leves, por isso escolhi
esse livro da inglesa Jenny Colgan para começar a entrar no clima para
do desafio Smuthathon, para o qual uma amiga, que também adora um livro
erótico, me convidou.
Primeiro que o livro não tem tantas
receitas quanto ele promete no título. Eu esperava uma coisa no estilo
Como Água para Chocolate, com uma receita por capítulo ou algo parecido.
Não, o que o livro oferece são descrições e críticas de doces antigos
típicos, com umas 2 ou 3 receitas muito básicas do meio para o final do
livro. Ah, e a história se passa basicamente dentro e em torno de uma
loja de doces.
Segundo, é um romance água com açúcar (se o
título já não entregasse isso, né?), então, confesso que eu esperava
pelo menos alguma cena mais caliente. Não tem nenhuma. Tem uma cena de
sexo, mas ela termina tão mal, mas tão mal, que tira toda a graça da
coisa.
Terceiro, tudo bem que é um romance água com açúcar,
logo eu não esperava personagens complexos, mas daí a ter apenas
clichês dos anos 80 é complicado. Se o livro fosse dos anos 80 estava
explicado e desculpado, mas ele foi publicado em 2012. Não existe
desculpa para isso e para todo o sexismo que escorre do livro por todos
os lados.
Levando isso tudo em consideração, é inexplicável que o livro tenha ganho o prêmio
Romantic Novel of the Year (RoNa's) de 2013. Para você
ver que não dá para julgar um livro pelos seus prêmios...
Nota 5.
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